Ciampella Amina

profile image
Ciampella Amina

Docente Master A.D.A.

Anna Amina Ciampella è Tecnologo alimentare, Dal 2010 ad ottobre 2015 è stata Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari della Lombardia e della Liguria; attualmente ricopre la carica di Consigliere del Consiglio Nazionale dell’Ordine. E’ Presidente della Sottocommissione agroalimentare dell’ Ente Nazionale Italiano di Unificazione (UNI) per la Ristorazione Fuori casa, per la quale ha coordinato la stesura di due norme tecniche dedicate alla ristorazione, UNI 11407, UNI 11584. Ha trascorso 30 anni della sua vita professionale occupandosi di Ristorazione Scolastica per il Comune di Corsico ( Mi) e per il Comune di Genova dove ha terminato la sua carriera di dirigente pubblico nel 2008. Negli anni ’80, ha trascorso alcuni anni in Africa, occupandosi di alimentazione e malnutrizione, prestando attività per l’Ong COSV e come esperta del Ministero Affari Esteri italiano. Dal 2008 ad oggi, con proprio studio privato di consulenze alimentari, si occupa principalmente di Ristorazione fuori casa e sostenibilità della filiera agroalimentare, anche in ambito formativo e convegni stico . Dal 2015 è Presidente della Associazione Cultural Frame of Food.
Link sito web