Di Pierro Francesco

profile image
Di Pierro Francesco
Docente

Docente Master A.D.A.
Biologo, farmacologo e dottore di ricerca in immunologia, nasce a Torino il 20 febbraio del 1967. Autore di circa 400 articoli di divulgazione scientifica, di più di 150 di natura tecnico-specialistica e di circa 50 brevetti industriali, è docente a contratto presso alcune Università italiane (Camerino, Milano, Pavia) per ciò che concerne gli insegnamenti inerenti l’ambito nutraceutico, fitoterapico e biofarmaceutico. Membro del comitato editoriale scientifico di diverse riviste internazionali (Journal of Alternative and Integrative Medicine; Core Evidence; International Journal of Physiology, Pathophysiology and Pharmacology; International Journal of Case Reports and Images; American Journal of Digestive Disease), dal 2015 è Editor-in Chief per Nutrafoods (Springer/CEC). Autore di “Argomenti di Fitoterapia Biofarmaceutica” (2014, CEC Editore), di “Topics on Biopharmaceutical phytotherapy” (2016, CEC Editore) e di “Argomenti di Terapia Batterica” (2015, CEC Editore) e anche co-autore di “Nutrizione e Dietologia. Aspetti clinici dell’alimentazione” (2015, Zanichelli Editore) e di “Trattato di Nutraceutica Clinica” (2017, Scripta Manent Editore). Premiato per le sue ricerche dalla Società Francese di Cosmetologia Chimica (2000) e dalla Società Spagnola di Chimica (2001), ha svolto la sua carriera di ricercatore prima come borsista post-lauream presso l’Istituto di Microbiologia di Torino (1990-1993), poi con la qualifica di Capo Laboratorio presso il Centro Ricerche Italfarmaco (1993-1996), quindi come Senior Scientist presso la Direzione Scientifica Indena (1996-2002), ancora come Direttore Scientifico presso SIIT Farmaceutici (2002-2007) e infine come Direttore Scientifico e Ricerche presso Velleja Research (dal 2008 ad oggi).