Gnagnarella Patrizia

profile image
Gnagnarella Patrizia
Docente

Docente Master A.D.A.

Sono una dietista di ricerca e mi occupo di aspetti metodologici di epidemiologia nutrizionale, nello sviluppo di strumenti per la valutazione delle abitudini nutrizionali e di database di composizione degli alimenti. Dal 1997 lavoro presso la Divisione Epidemiologia e Biostatistica, dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano. Attualmente sono responsabile del progetto della Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia (BDA), in collaborazione con l’Università di Udine, che ha portato al più recente aggiornamento del 2015  (www.bda -ieo.it). Sono stata coinvolta in numerosi progetti di epidemiologia nutrizionale italiani e internazionali, studiando il rapporto tra le abitudini dietetiche e l’incidenza dei tumori. Docente a contratto nel corso di Dietistica e nella scuola di specializzazione in Scienze dell’alimentazione (1 anno) presso l’università di Pavia dal 2006 al 2010. Sono autrice o coautrice di numerose pubblicazioni scientifiche e capitoli di libri (H-index 14), sono membro del comitato tecnico scientifico dell’Associazione Nazionale Dietisti (ANDID) dal 2003,  socio della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e dell’Associazione Italiana di dietetica e nutrizione clinica (ADI).