Mannino Saverio

profile image
Mannino Saverio
Docente

Docente Master A.D.A.

Il prof. Mannino è stato, dal 1980 al 2012, docente di “Analisi Chimica dei Prodotti Alimentari” per il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari” dell’Università degli Studi di Milano.
E’ autore di circa 200 lavori sperimentali, pubblicati su riviste nazionali ed internazionali, che riguardano principalmente il controllo analitico dei prodotti alimentari, la messa a punto di metodi rapidi di analisi e lo sviluppo di bio-nanotecnologie alimentari.
Attualmente svolge la propria attività di ricerca presso la North Caucasus Federal University di Stavropol (Russia), Dipartimento di Nanotecnologie Alimentari.
E’ membro del board del Sistema Nazionale per l’Accreditamento di Laboratori di prova (ACCREDIA) e svolge consulenze nell’ambito dell’accreditamento dei laboratori di controllo degli alimenti per conto di istituzioni internazionali quali la World Bank e la Comunità Europea.