Manzi Chiara

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Manzi Chiara
Docente

Docente Master A.D.A.

Laureata in Nutrizione Umana e Dietetica presso l’Università di Navarra in Spagna, si è specializzata in Nutrizione Antiaging alla Tufts University di Boston, ha fondato Art joins Nutrition Academy (www.culinarynutrition.it) prima Accademia in Europa di Culinary Nutrition, la branca della nutrizione che studia come variano i nutrienti e i loro effetti sul nostro organismo, a seconda di come i cibi vengono cucinati, trattati, abbinati e dosati.
E’ Presidente dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in cucina, il cui comitato scientifico è presieduto dallo chef Massimo Bottura (3 stelle Michelin e miglior cuoco al mondo 2016).
Ricercatrice in collaborazione con l’Università di Parma con ricerche pubblicate su riviste scientifiche internazionali.
Esperto di riferimento per il TG4 (Rete 4) per la rubrica quotidiana MANGIA CHE TI PASSA in onda tutti i giorni alle 19.30 su Rete 4.
Referente scientifico per OK Salute e Benessere, rivista della Fondazione Veronesi.
Autrice di diversi libri, fra cui i più recenti:
ANTIAGING CON GUSTO ed. Sperling&Kupfer 2014
IN FORMA SENZA DIETE CON CUCINA EVOLUTION ed. AjN 2017
GUSTO E BENESSERE LA TRADIZIONE DIVENTA ANTIAGING ed. LT.2014
IL DIABETE AL TEMPO DEL CIBO 2015 con la prefazione del Ministro della Salute