Della Penna Andrea Adelmo

profile image
Della Penna Andrea Adelmo
Docente

Docente Master A.D.A.

Nato ad Atessa (CH) il 26/10/1991, è laureato in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA – corso di Tecnologie Alimentari) presso l’Università degli Studi di Perugia. E’ abilitato all’esercizio della professione di ‘tecnologo alimentare’.
E’ fortemente interessato alle proprietà nutrizionali e salutistiche degli alimenti. La sua tesi di laurea sperimentale si è occupata di valutare le proprietà chemiopreventive di diverse tipologie di birra su cellule umane (PBMC e linee cellulari tumorali) in vitro.
Attualmente lavora per WIISE Srl Società Benefit, un’azienda privata di consulenza legale nel settore agro-alimentare, e svolge le seguenti attività:

  • Supporto nella verifica del rispetto della compliance in materia di normativa comunitaria e nazionale nell’ambito agro-alimentare ed associata (es. chimico, ambientale) per conto di imprese del settore;
  • Attività di ricerca in progetti UE nell’ambito del programma quadro Horizon 2020 ed Horizon Europe (ProFuture, EcoeFISHent, Wasteless, Camel Milk)
  • Stesura di articoli di divulgazione correlati al settore agro-alimentare (es. salute, innovazione, ricerca, pratiche scorrette, ambiente). Il link alla pagina personale è il seguente: https://www.greatitalianfoodtrade.it/author/andrea-adelmo-della-penna/

Il profilo Linkedin presenta maggiori informazioni sulle esperienze lavorative e formative: https://it.linkedin.com/in/andrea-adelmo-della-penna